Конструкция циклонного пылеуловителя проста и нова, среднее сопротивление, сильная адаптивность к нагрузке, стабильная эксплуатация, небольшое потребление стали, экономия площади, удобство управления и обслуживания, низкая стоимость и другие характеристики.
Циклоновые пылеуловители типа XXNX могут использоваться отдельно или в сочетании с несколькими барабанами, соединенными общей входящей и исходящей основной трубой для удовлетворения любой обработки дымовых газов. Каждый отдельный элемент пылеуловителя состоит из четырех частей: корпус, улитка, сердечник и герметичное пылеуловительное устройство с хорошей производительностью. В зависимости от местоположения установки циклонный пылеуловитель типа ХNX имеет четыре конструкции: левый и правый по направлению поступления пылеуловителя. В зависимости от потребностей пользователя, есть два типа: тип А серого ковша и тип B серого ящика.
Циклонные пылеуловители используются главным образом в нагревательных или паровых котлах с подогревом пласта; Циклоновые пылеуловители типа XXNX также подходят для других промышленных целей.
Конструктивные характеристики циклонных пылеуловителей:
1, спроектирована прямая боковая камера, может эффективно отменить явление верхнего серого кольца, и ее нелегко заблокировать.
2. Конструкция конуса, близкого к прямоцилиндрической форме, устраняет образование нижнего серого кольца, избегает отскока от крупнозернистой пыли при локальном износе, повышает срок службы и эффективность удаления пыли.
Разработано устройство, способное эффективно предотвращать вторичный подъём нижней пыли.
Принцип работы циклонного пылеуловителя типа XXNX:
Когда пылесос течет через сужающийся вход в улитку пылеуловителя в тангенциальном направлении, спиральное вращение вверх и вниз, частицы пыли сбрасываются на стенку пылеуловителя под действием центробежной силы и вращаются вдоль стенки, в герметичное пылеуловительное устройство специальной конструкции; Очищенный газ вращается снизу вверх по внутренней спирали и выводится через трубку сердечника.
Описание использования циклонных пылеуловителей:
1. Перед работой котла следует проверить, хорошо ли герметизировано устройство для сбора золы (зольный ящик или зольный ковш), после уплотнения работает. При полной загрузке котла интервал между выпуском золы может определяться количеством собранной пыли, как правило, каждые 8 часов. При удалении золы вентилятор останавливается, а затем открывает отверстие; После удаления золы, после повторного уплотнения выпускного отверстия, затем включить вентилятор в нормальную работу.
2, пылеуловитель при работе с отрицательным давлением всасывания требует плотной непроницаемости воздуха, особенно пылеуловителя, избегайте утечки воздуха, чтобы не повлиять на эффективность удаления пыли.
3. Способ соединения пылеуловителя в пылеуловительной системе обычно использует всасывание при отрицательном давлении, что может уменьшить износ пыли на вентиляторе, например, требования к конструкции или по другим причинам, также может быть использован метод положительного давления.
Для холодных зон, особенно для котлов, используемых с перерывами, когда пылеуловитель установлен на открытом воздухе, должны быть приняты меры по изоляции мешка пылеуловителя. Для небольших котлов с испарением менее 1 тонны в час и с резервуаром для подогрева следует обратить внимание на то, что температура дыма не должна быть слишком низкой, чтобы роса не вызывала засорения пыли в пылеуловителе.
5. Циклонный пылеуловитель, потому что внутренняя стенка покрыта износостойкой (в основном фактической отчетности) краской (в основном фактической отчетности), не следует бить пылеуловитель, чтобы избежать падения покрытия покрытия.